Unsere Einrichtungen für Sie  ...  aus Liebe zum Kind.

Herzlich Willkommen zu achtsamer und wertschätzender Bildung, Betreuung und Förderung, zu Vielfalt und Toleranz! In jeder unserer Kindertageseinrichtung fördern wir die gesunde seelische und körperliche Entwicklung von Kindern in einer spielerischen anregenden Atmosphäre.

Alle Fragen rund um unsere Kindergärten beantwortet gerne unsere Gesamtleitung Frau Sylvie Schäfer-Merz.

Logo Sonnekäfer
Bildrechte: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Puchheim

In der Lochhauserstr.29 in Puchheim finden Sie die Kinderkrippe Sonnenkäfer, dort werden 12 – 16 Kindern ab neun Monaten bis zum Übertritt in den Kindergarten große Erfahrungsspielräume ermöglicht und neben der
Vermittlung von Basiskompetenzen, auch Räume geschaffen, in denen die eigenen Fähigkeiten und Fertigkeiten kennengelernt und gefestigt werden können. Kinder unter 3 Jahren erfassen die Welt mit all ihren Sinnen, sie lernen beiläufig und spielerisch, sie erproben den Umgang untereinander und mit sich selbst. Sie sind kleine „aktive Wesen“, mit einer natürlichen Neugier ausgestattet.

Wir bieten den Eltern Vollzeitplätze oder 2 – oder 3 Tages -  Sharingplätze an.

Logo Kindergarten Arche Noah

Über 40 Jahre pädagogische Qualität für Kinder in Puchheim - Süd
Direkt neben der Auferstehungskirche, in der Allinger Straße 24, finden Sie unseren Kindergarten Arche Noah. In 3 teiloffenen Gruppen spielen, experimentieren Kinder im Alter von 2,6 Jahren bis zum Schuleintritt. Im naturnahen Garten mit eigenen Brunnen können Kinder sich „frei wie ein Vogel“ entfalten.

Logo Kindergarten Regenbogen
Bildrechte: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Puchheim

„Man darf nicht verlernen die Welt im Auge eines Kindes zu sehen“  (Matisse)

Unter diesem Motto erleben die Kinder im Kindergarten Regenbogen den Alltag. Auf der Nordseite von Puchheim, in der Birkenstr. 9, befindet sich die Einrichtung. 75 Kinder im Alter von 2,6 Jahre bis zum Schuleintritt genießen dort ihr Gartenparadies auf 1500 qm. In Lernwerkstätten können Kinder ihre Talente und Begabungen entdecken und vertiefen.

Logo Naturkindergarten Löwenzahn

Natur und viel Bewegung im Naturkindergarten Löwenzahn für Puchheimer Kinder

18 Plätze für Kinder, die die Natur lieben, gerne draußen sind und einen großen Forschergeist haben. Sie schulen ihre Sinne, stärken ihr Immunsystem, sie erleben Raum und Stille in der Natur. Die Kinder sind bei jedem Wetter draußen und nutzen üblicherweise lediglich bei extremen Witterungsbedingungen einen Bauwagen als Unterschlupf.

Anmelden können Sie Ihre Kinder für alle Kindergärten im zentralen Portal der Stadt Puchheim unter www.little-bird.de/puchheim